Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos capacita merendeiras e auxiliares de cozinha em Timóteo

PMT
I037013.jpeg
Capacitação abrangerá cerca de 80 profissionais

Nos próximos dias 4 e 5 de fevereiro de 2025, as merendeiras e auxiliares de cozinha das escolas e creches de Timóteo participarão do curso de capacitação sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. 

A iniciativa, promovida pela Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer, tem como objetivo garantir a segurança alimentar, com o cumprimento das legislações sanitárias vigentes (RDC 216/2004 e RDC 275/2002) e o alinhamento das demandas da Equipe de Nutrição, compartilhando as vivências das merendeiras e auxiliares, de modo a aperfeiçoar a organização das cozinhas escolares.

A capacitação é obrigatória para todos os profissionais que atuam na preparação dos alimentos nas instituições de ensino do município, atendendo às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). 

Além de assegurar o cumprimento da legislação, a iniciativa reflete o compromisso da Prefeitura de Timóteo em promover uma Alimentação Escolar segura e de qualidade. 

A atividade será realizada no auditório da Secretaria de Educação, que também fornecerá certificado de participação aos presentes, nos horários de 8h às 11h30min e de 14h às 17h30min. O curso contará com a participação de cerca de 80 profissionais, divididos em quatro turmas.

Fonte : PMT

Compartilhe: